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こんにちは。
”あざとく可愛く生きていく。”へようこそ♡
株式会社あざとかわいい
代表取締役のamiです☺︎
(そんなものはございません。笑)
手作りクッキーなんて学生以来のamiです。
当時、夫が彼氏時代に作っていた時のことを思い出しながら、
子供のためにクッキー作り♡
(エモでした…。笑)
ダイエットがてらに健康面にも気をつけていて、
なので今回は、米粉とオートミールで作る無添加グルテンフリークッキーの作り方を
紹介します!!
ダイエット中のおやつに♪
お子様用に♪
参考になれば嬉しいです♡
米粉とオートミールでザクザククッキー
材料
米粉 50g
オートミール 50g
砂糖 40g
溶かしバター 30g
卵 1個
作り方
- バターをレンジで溶かし、卵と砂糖を入れて混ぜる。(泡立て器推奨)
- 米粉を入れ、サクサク混ぜる。(ゴムベラ推奨)
- 粉気がなくなったら、オートミールを混ぜる。
- クッキングシートを引いた天板に生地をいい感じの大きさに落としていく。
- トースター250度で5分程焼く。
完成♡
写真の半分より上のクッキーが、オートミールクッキー。
半分より下は米粉シンプルクッキー。
子どももサクサク食べていました♪
米粉で作る甘さ控えめシンプルクッキー
材料
米粉 120g
砂糖 30g
溶かしバター 40g
卵 1個
作り方
- バターをレンジで溶かし、卵と砂糖を入れて混ぜる。(泡立て器推奨)
- 米粉を入れ、サクサク混ぜる。(ゴムベラ推奨)
- ラップにくるめてこねる。
- お好きな型を型どる。
- クッキングシートを引いた天板に生地を落としていく。
- トースター250度で5分程焼く。
完成♡
使用したグルテンフリー/無添加の材料
オートミール
米粉
砂糖
バター
卵も含めて、全てイオンで揃う食材です☺︎
さいごに
他にも、チョコレートを混ぜたり、ココアパウダーをまぶしたり
シナモンをかけたりして楽しめます♪
今回はシンプルクッキーを作りました。
数日間は持つので、作り置きおやつにもぴったり♪
もう少し子どもが大きくなれば、一緒に作る日も来るのかなぁ〜
なんて既にワクワクしている母です☺︎
私の経験が誰かの参考になれば嬉しいです♡
みんなのダイエットが上手くいきますように♡
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